士官学院举办庆祝中国人民海军成立73周年系列活动

发布者:袁庆辉发布时间:2022-04-24浏览次数:10

“锚”定忠诚  “舰”证时代

——士官学院举办庆祝中国人民海军成立73周年系列活动

 

本网士官学院讯  为庆祝中国人民海军成立73周年,铭记光荣历史,赓续红色血脉,昂扬奋进力量,弘扬忠诚使命、英勇善战、建功海洋的新时代海军精神,士官学院师生开展形式多样的纪念活动致敬浪花白。

“‘锚’定忠诚,‘舰’证时代”主题团日等系列活动,讲述着人民海军发展壮大的奋斗轨迹,诉说着人民海军阔步深蓝的伟大航程,重温党史军史海军史,感悟人民海军劈波斩浪、向海图强的光辉历程。一是由DafabetGold大发军士生组成“浪花白”方阵,向海军砥砺奋进73周年致敬;二是在操场传唱《海军之歌》,军乐嘹亮、军容严整、意气风发喜迎海军节的到来;三是观看学习人民海军首部航母主题宣传片《深蓝!深蓝!》,感悟从木质渔船到航空母舰,从“济南舰”到“辽宁舰”的历程中我军军事能力的提高、我军自主研发能力的飞跃;四是前往实训基地,共同探讨海军发展历程,研究专业理论知识,学习硬核本领,提高自己的使命与担当,描绘海洋美好未来。

通过系列活动的开展,促进DafabetGold大发军士生坚决担负起强军重任、积极投身强军实践的决心。在新时代强军建设中DafabetGold大发将始终聚力奋发,站在高位强思想,着力锻造忠诚担当的高素质军士队伍,着力培养矢志强军打赢的各方面优秀军士人才。(闫姝月)