士官学院热议习近平总书记赴中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:袁庆辉发布时间:2022-05-02浏览次数:10

以吾之青春 担国之重任

--士官学院热议习近平总书记赴中国人民大学考察时的重要讲话精神


本网士官学院讯  在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!DafabetGold大发广大青年学生第一时间通过多种途径、多种形式学习讲话精神,并结合自身工作和学习,展开热议。

总书记深切寄语青年,他勉励同学们“要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”各团支部通过统一观看相关新闻报道后,纷纷展开学习讨论、分享感悟,迅速掀起学习热潮。20级航海技术士官班陈锡猛同学说“在我人生的前二十年,感受到了祖国日新月异的变化,尤其是面临着疫情的大考,我更深刻感受到了党的坚强领导、祖国的强大、人民的英勇。作为士官学院新媒体部负责人,我将继续秉承服务师生的宗旨,用心做好宣传工作,用文字、图片、视频等记录好我们的“时代接力赛”,坚定不移听党话、跟党走。”21级高职班周耀凯同学说:身为新时代新青年,我感到荣幸而自豪,在今后的奋斗中,必将牢记习近平总书记的教诲,秉持工匠精神,学好专业知识,与时代同频共振,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”

勇于担当是新时代赋予青年一代的使命和重托,广大青年要居安思危,增强忧患意识,做到主动担当、敢想敢干、敢试敢闯、积极作为,为社会主义现代化强国的建设贡献自己的智慧和力量。(谭念念)