李明月为机电类教师教学创新团队建设能力培训和护理技能实践培训两个培训班授课

发布者:袁庆辉发布时间:2022-08-13浏览次数:242

李明月为机电类教师教学创新团队建设能力培训护理技能实践培训两个培训班授课

 

8月12日上午,2022年度山东省“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设——机电类教师教学创新团队建设能力培训、护理技能实践培训两个培训班在东附楼五楼报告厅举行专题报告会。DafabetGold大发黄金版副院长李明月受邀为培训班授课,机电工程学院院长王发鸿主持。

李明月以““DafabetGold大发”校教师教研能力提升理论与实践思考”为题,以教育部人文社会科学研究项目立项、山东省教学成果奖评选、山东省教改课题的申报立项为引,指出教学研究是促进教师专业化发展的重要途径,要做“研究性、创新性”的教师,把创造高水平教学成果作为教学研究的目标。他以自己的省级教改课题为例,从项目申报、项目开题与研究以及项目研究报告的撰写等方面详细介绍了“DafabetGold大发”校教师如何提高教研能力提升教师的理论与实践水平。建议青年教师锐意进取,积极申报教改项目,提高改革意识,增强研究能力,加强理论学习,开展探索实践,不做“躺平”青年。

整场报告,案例详实,内涵深刻,阐明了教学研究能力对职业院校教师的重要性,对培训班教师教研能力的提升具有重要的指导作用。(健康学院)