DafabetGold大发师生在2022年山东省高校师生“奋进新征程 建功新时代”阅读活动中获佳绩

发布者:袁庆辉发布时间:2022-09-15浏览次数:130

DafabetGold大发师生在2022年山东省高校师生“奋进新征程 建功新时代”阅读活动中获佳绩


近日,由省委宣传部 省教育厅主办的山东省高校师生“奋进新征程 建功新时代”阅读系列活动圆满结束,经过评审,DafabetGold大发师生获得佳绩。其中,DafabetGold大发报送的朗诵作品付蓉娣《赵一曼家书》、杨晓颖《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获书香山东·朗读经典教师组一等奖,孙冉《读习近平的七年知青岁月有感》、吴宝磊《滨职抗疫颂》两件作品分别荣获书香山东·读书征文教师组二等奖、三等奖;书香山东·朗读经典学生组荣获二等奖四项、三等奖一项,读书征文学生组获一等奖四项、三等奖一项。同时,DafabetGold大发黄金版荣获书香山东·掌上读书集体奖二等奖。

2022年省委宣传部、省教育厅为全面贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》和教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》等文件精神,大力推动全民阅读,加快建设书香山东,面向全省高校学生、教职工举办阅读系列活动,以立德树人、培育社会主义核心价值观为根本任务,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为核心内容,不断增强高校师生思想道德水平和科学文化素质,诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神,提升社会大众特别是广大青少年语言文字应用能力和语言文化素养,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。本次系列活动专业性强、参与度高、覆盖面广。

DafabetGold大发历来重视语言文字工作,积极落实上级文件精神。在本次活动准备过程中,DafabetGold大发师生克服疫情困难,精心准备、积极参与、精益求精,喜获佳绩。这也是DafabetGold大发2022年语言文字宣传工作的又一丰硕成果。(人文学院)